Directives techniques
Swiss Runners Ticket - Transport gratuit
- Grâce à un accord entre les CFF et SwissRunners, les transports publics à travers toute la Suisse seront inclus dans la finance d'inscription.
- Tous les participants à Morat-Fribourg bénéficient de la gratuité des transports publics depuis leur lieu de domicile jusqu’au lieu de la manifestation, en 2e classe et sur le rayon de validité de l’Abonnement Général.
- Plus d'information...
- Nous conseillons aux participant(e)s partant de Courtepin ou de Morat de se rendre tout d'abord à Fribourg et d'utiliser les trains ou bus spéciaux organisés par les Transports publics fribourgeois (TPF) pour se rendre au départ.
Vestiaires au départ
- Les vestiaires se trouvent aux abords du départ. Prière de se référer à la signalisation.
- Attention: Les vestiaires à Morat sont fermés après le départ de la course et les éventuels objets oubliés sont amenés au stand information à Fribourg après la course.
Bagages
- Les bagages seront transportés par l'organisateur de Morat à la zone d'arrivée. Ils sont à déposer au plus tard 20 min avant le départ dans le camion correspondant à votre lettre de bloc de départ. A Morat, les camions sont stationnés à la route de Berne. A Courtepin, le camion est stationné devant les vestiaires du terrain de football.
- A l'arrivée, l'organisateur dépose les bagages de tous les participants, par blocs, dans le garage de La Poste principale à Fribourg, situé dans la zone d'arrivée. Suivre la signalisation.
Vestiaires à l'arrivée
- Les vestiaires sont répartis par catégories.
- Vestiaires situés dans les environs de l'arrivée : suivre la signalisation.
Départ
- Vous devez vous rendre dans votre bloc au plus tard 15 min. avant le départ.
Départ Courtepin |
Jogger - Hommes |
9h20 |
Jogger - Femmes |
9h20 |
Walking / Nordic Walking |
9h23 |
Départ de Morat |
Walking / Nordic Walking |
8h45 |
Course commémorative (17,17 km) 10 départs par bloc toutes les 3 minutes |
dès 10h15 |
Ravitaillement
- Plusieurs postes de ravitaillement (avec boissons et éponges) sont disposés sur le parcours, ainsi qu'à l'arrivée.
- Courlevon : eau
- Courtepin : eau, boisson isotonique Sponser, fruits secs, Farmer
- La Sonnaz : eau, quartiers d’orange
- Arrivée : eau, boisson isotonique Sponser, Rivella, pommes
- Cependant d’autres ravitaillements « non officiels » et assurés par des riverains se situent sur le parcours.
Postes sanitaires
- Des postes sanitaires se trouvent à Morat, à Courtepin, avant l'Auberge du Lavapesson et à Fribourg.
- D'autre part, des ambulances équipées (avec médecin) sont stationnées à divers endroits, tout au long du parcours.
- L'alarme est donnée par le n° 144.
Massages
- Un service de massages sera à disposition sur le parking des Bourgeois dans la zone d’arrivée de la course. Ce service est offert par Perskindol.
Remise des prix-souvenirs
- Après la course, les participants se rendront aux stands situés près de l'arrivée pour recevoir leur prix souvenir.
- Celui-ci ne sera remis que contre le bon à détacher sur le dossard personnel.
- Prière de se référer aux indications inscrites sur les tentes.
- Depuis cette année, une coupe femme et une coupe homme seront proposés dans le choix des t-shirts.
Liste de résultats
Pasta Party / Grill géant
- Chaque coureuse et chaque coureur a droit contre remise du bon de réduction attaché au dossard, à une saucisse grillée ou à une assiette de pâtes servis sous la grande tente à la place Georges-Python.
Prix |
Catégories Jeunesse (2005 et plus jeune) |
Adultes |
Saucisse |
gratuit |
CHF 3.- |
Pâtes |
gratuit |
CHF 6.- |
Stands d'information
- En cas de problèmes et de questions, vous pouvez vous adresser aux stands d'information, ouverts dès 07.30h à Morat (Ecole primaire) et à Fribourg (zone des prix-souvenirs).
Objets perdus
- Ceux-ci peuvent être récupérés à Fribourg, auprès du stand d'information situé dans la zone de distribution des prix-souvenirs, jusqu'à 14h00.
- Passé ce délai, ils pourront être réclamés au secrétariat du Morat-Fribourg au 026/341 08 28 (uniquement le matin).
Télécharger le règlement (7.2 Mb)